喜讯!我校两工作室验收优秀并晋级广东高校骨干辅导员工作室建设对象
2022-10-31 19:22

作者:   来源:   发稿时间:2020-12-16   浏览:296

2020年12月14日,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)公布了广东高校骨干辅导员工作室验收结果,我校胡勉强老师的 新媒体+五业一体工作室(类别:大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室) 、蔡晓颖老师 知行青春工作室(类别:大学校园文化活动指导工作室)2018年获得立项的广东省骨干辅导员工作室培育对象通过2年的精心培育,从28个培育对象中脱颖而出,考核优秀,顺利晋级为广东高校骨干辅导员工作室建设对象。本次考核的28个培育对象中,只有11个培育对象晋级。

据悉,为深入为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,进一步加强我省高校辅导员队伍建设,发挥团队作用,为辅导员职业化专业化搭建示范引领平台,2018年,在广东省教育厅指导下,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)组织启动了广东高校骨干辅导员工作室建设项目。2020年11月21日,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)在省教育厅指导下组织省内外专家组成评审专家组,对建设与培育期满的骨干辅导员工作室建设对象和骨干辅导员工作室培育对象进行了考核验收。考核验收形式包括个人汇报、成果展示、专家提问、主持人答辩等,考核验收内容包括工作理念、工作模式、育人成效、建设成果、条件保障等。最终,胡勉强老师、蔡晓颖老师脱颖而出,顺利晋级转为建设对象。这一成绩的取得,是我校党委高度重视学生思政工作的成果,是全体学工队伍服务大学生成长成才的缩影。

两工作室将继续严格按照建设标准,明确问题意识,执行工作规划,创新工作思路,结合学校学生工作需要,扎根于学生工作实践,解决立德树人工作中面临的实际问题,通过有效的工作方法为学生成长成才服务,凝练出可推广应用的学生工作模式。(文、图/学工部 编/王丽君 审/冯锦山)