我校邀请广东医科大学胡勉强老师开展辅导员工作室建设经验交流座谈会
2022-10-31 19:31

窗体顶端

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2021-12-09 14:45:40

为了充分借鉴其他兄弟院校辅导员工作室建设的先进经验,保证我校第二届辅导员工作室建设工作的顺利进行,近日,我校邀请广东医科大学胡勉强来校交流。学生工作处副处长成翠雄、思想政治教育科负责人和辅导员工作室主持人参会。

胡勉强是广东高校骨干辅导员工作室“建设对象”主持人,第一批广东高校网络文化示范工作室重点培育项目主持人,深耕学生工作15年。交流座谈会上,胡勉强老师介绍了他本人带头建设的“五位一体辅导员工作室”各方面的经验做法;会上,胡勉强老师还就辅导员成就感归属感;辅导员如何开展科研等问题进行了深入交流。通过此次考察交流,我校学习到了辅导员工作室建设首先,定位要准;然后辅导员工作室要涵盖精品项目培育、骨干成员培养、行动研究创新,最后要用数据体现辅导员工作室的建设成果等有益经验。

辅导员工作室建设是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,是加强和改进学校思想政治工作的重要组成部分。此次交流,搭建了我们和兄弟院校的工作交流和资源共享平台,有参考地制定科学评价标准,有效推动我校辅导员工作室的内涵发展。