“无领导小组讨论大赛”即将开赛啦
2024-03-31 12:18

无领导小组讨论大赛即将开赛啦

相信现在的你有很多问号

什么是无领导小组讨论?

参加这次比赛能得到什么?

没有经验可以参加吗?

什么时候报名?

稍等!!!

各位伙伴请接着往下看,这就为您解答啦。

一、什么是无领导小组讨论

无领导小组面试,是一种非传统的面试方式,旨在观察候选人在没有明确领导者的情况下如何与团队合作和解决问题。在这种面试中,候选人通常会被分配到一个小组,并且没有指定的领导人。在这种情境下,候选人需要展示以下的能力和行为:

1. 自主性和自我驱动力:候选人需要展现出能够主动参与,并在没有领导指导的情况下自主地解决问题的能力。

2. 团队合作和沟通技巧:候选人需要与其他成员进行积极的合作,共同完成任务,并表现出良好的沟通和协作能力。

3. 领导能力:虽然没有明确的领导者,但候选人仍然有机会展示领导能力,包括提供想法并帮助组织团队的工作。

4. 问题解决和决策能力:候选人需要展示在没有明确指导的情况下能够分析问题、制定决策,并有效地解决团队面临的挑战。

总之,无领导小组面试旨在评估候选人在没有明确领导者的情况下的自主性、合作能力和问题解决能力。候选人应该充分利用这个机会展示他们的团队合作能力和领导潜力。

二、举办这次活动的意义是什么

当前就业压力非常大,卷学历的同时更要卷能力。目前诸多事业单位,大型企业在群面中广泛应用无领导小组讨论。

国考单位省考单位、事业编制考试中生早已采用无领导小组讨论的面试方式。

诸多大型央国企以及大型私企采用无领导面试更是数不胜数。

三、参赛者能够得到什么

老师的专业指导

学长学姐的耐心答疑

志同道合的小伙伴们

大型的头脑风暴现场

身临其境感受真正的“群面战场”

通过这次活动,我们希望参赛者可以提升自己的群面能力,锻炼自己,丰富自己群面经验,争取可以在真正的群面战场脱颖而出。本次比赛我们会邀请专业老师嘉宾前来指导,希望同学们能在最贴近群面现场的比赛中了解无领导小组讨论的形式与技巧,为今后的求职面试打下基础。

四、奖项设置

本次活动采用晋级赛形式,在报名选手中进行面试选拔,拟选取60人参加初赛,决赛人员为36人,12人一组,本次比赛共设一等奖3人,二等奖5人,三等奖10人,其余人员为优秀奖。

广东高校骨干辅导员工作室“五业一体”工作室

广东医科大学公共卫生学院