我校喜获首批广东高校网络文化示范工作室重点培育项目
2020-10-07 10:07 学工部
作者:学工部   来源:学生工作部(学生处)   发稿时间:2019-11-15   浏览: 187

近日,广东高校网络思想政治工作中心公布首批广东高校网络文化示范工作室培育建设立项遴选结果,我校易班发展中心组织申报的“五业一体”易班YOOC翻转课堂工作室入选重点培育项目。

由公共卫生学院辅导员胡勉强老师主持的“五业一体”易班YOOC翻转课堂工作室重点研发在线精品课和微课,依托易班YOOC平台,旨在把大学生“学业、专业、就业、职业、事业”五业一体的思想和方法,转化成学生们喜闻乐见的生动课程和微视频;将枯燥的理论,转化成生动幽默的叙事,激发学生们思考和行动;充分发挥易班平台线上线下班级同构、学习生活资源同步、教师学生交流同行的独特优势,全力打造有鲜度、有温度、有深度、有影响力、极具特色的“五业一体”易班YOOC翻转课堂品牌项目,优化教学内容,创新教学形式,提升就业指导课堂教学实效,增加课程解释力,提升课堂吸引力,探索知识传授与价值引领相结合的有效路径,探索“五业一体”就业指导课程育人的可复制推广路径。

据悉,此次广东高校网络文化示范工作室培育建设立项是为贯彻落实教育部思想政治工作司2019年工作要求,结合《关于开展广东高校网络文化示范工作室(第一批)培育建设工作的通知》(粤网络思政中心函〔2019〕5号)的要求,在全省高校开展的项目遴选,经个人申报、高校推荐、广东高校网络思想政治工作中心组织专家评审,最终确定重点培育项目10个,共建培育项目12个。(文/学工部 编/周圆 审/蔡定彬)