“躬耕教坛,强国有我”——公共卫生学院举办庆祝第39个教师节暨表彰大会
2023-10-02 23:15

作者:、文/王威        发布时间:2023-09-11        阅读量:882

为充分展示新时代教师的风采,努力营造学院良好的教风、学风和院风,大力弘扬公共卫生学院广大教师爱岗敬业、乐于奉献的崇高师德风尚,公共卫生学院“躬耕教坛,强国有我”2023教师节表彰大会于9月7日下午在学院318会议室举行。大会由学院党委石明书记主持,全体教职工参加了会议。

首先,石明书记带领全体教职工开展了第一议题学习。本次第一议题学习内容为习近平总书记关于师德师风的重要论述,“人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。”石明书记号召全院教师要关爱学生、严于律己,才能受到学生的尊敬和爱戴;与此同时,也要防微杜渐警惕教师队伍中可能存在的问题。

随后,全体教职工进行了师德师风集中学习教育。在此环节,郭红辉副院长带领大家学习了教育部《研究生导师指导行为准则》等内容。导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次创新人才的崇高使命。长期以来,广大导师贯彻党的教育方针,立德修身、严谨治学、潜心育人,为研究生教育事业发展和创新型国家建设作出了突出贡献。

紧接着,陈敏副书记宣读了《公共卫生学院2023年度教师节表彰决定》,对尹明娟等10名被评为2023年度学院“我最喜爱的老师”的教师,戴娟秀等9名在教书育人方面表现突出的教师,郭莲仙等6名在科研工作中取得显著成绩的教师,予以表彰鼓励。颁奖仪式后,戴娟秀老师代表获奖者在大会上分享了自己在教学方面的经验与心得体会。

最后,倪进东院长发表了讲话。他说,教师能够每天接触到最有活力的青年学生,其自身也能从中受到感染,广大教师要对教师这个身份保持归属和尊重。他表示,公共卫生学院作为一个“大家庭”,教师之间应该相互包容,共同营造一个和谐的团队氛围,齐心协力为公共卫生学院创造更好的发展。