道不尽的教书育人——“木棉红”微讲坛第四期开讲
2023-10-02 23:16

道不尽的教书育人——“木棉红”微讲坛第四期开讲

作者:   来源:   发稿时间:2023-09-13   浏览:600

9月10日,为庆祝第39个教师节,学生党建与思想政治教育活动中心木棉红微讲坛开讲。本次微讲坛主讲嘉宾为公共卫生学院辅导员、研究生党支部书记胡勉强。学生工作部的老师和各学院50余名学生代表参与了活动。

胡勉强老师以道不尽的教书育人为题,给大家带来了生动的一课。他从习近平总书记的尊师重教情怀说起,分享了时代楷模张桂梅老师点亮乡村女孩人生梦想、卢永根院士鞠躬尽瘁农业和教育事业的感人事迹,讲述了中华传统文化中的尊师重教文明礼仪,畅谈了自己对辅导员岗位职业价值的认识及助力学生成长成才的心路历程。胡老师希望同学们对传道授业解惑的老师们多一分尊重与爱戴,多一分理解与感恩,将短短数载师生缘化作一世师生情。

学生工作部部长唐湘涓老师在总结中带领同学们重温党的二十大报告中关于教育强国建设的重要精神,讲述了学校65年发展进程中涌现的师德模范的故事,激励同学们涵养立志 感恩 勤奋 乐观的品格,用实际行动传承广东医精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次微讲坛在激发同学们的尊师重教情怀与爱校情怀的同时,也激励学工人继续爱岗敬业,以教育为本,牢记使命,奋勇向前。

(文/彭熙彤、岑慧莹、林丽霞 图/彭熙彤、尹茜 审/唐湘涓 复核/周圆 终审/冯锦山)