当前位置: 网站首页>>名师微课>>正文
公共卫生学院“最美科研瞬间”科研照片征集通知
2024-03-19 09:24

公共卫生学院“最美科研瞬间”科研照片征集通知

为了提高公共卫生学院全体研究生和本科生学习与科研的主动性,在我营造良好的学习与科研氛围,展现学生的科研风采与科研志趣、激发学生的创新热情和创造活力,营造师生关心科研、支持科研的积极向上氛围,活跃与丰富校园文化生活,学院拟举办公共卫生学院“最美科研瞬间”摄影大赛。

一、活动主题捕捉最美科研瞬间展现公卫学子风采

二、活动组织

主办:公共卫生学院

承办五业一体工作室、公共卫生学院研究生会

公共卫生学院全体在校研究生本科生

作品征集时间为317331

作品评选时间为41415

五、投稿规则

1.照片主题内容积极向上,可以是有趣的实验内容、可以是机房里奋斗的身影、可以是每周的组会讨论、可以是专业竞赛的风采、可以是调研活动中的精彩瞬间等以及其他与科研有关的所有内容。

2.作品必须是本人自己拍摄,不得从网上下载,不得抄袭,否则由此带来的纠纷以及后果由本人自行承担。

3. 每人可提交 2-4 幅系列作品,照片格式要求为jpg,每张照片不超过10MB。参赛照片应避免出现保密实验资料及相关物品,作品需附上图题、拍摄地点和图片介绍(不少于300字,作品描述应与科研过程及成果感悟有关),共同整理到一个word文件提交。

4. 请勿添加水印、贴纸、边框等,参赛作品仅允许局部调整明暗以及色彩。

5. 主办单位拥有对参赛推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利。

6. 本活动最终解释权归公共卫生学院所有。凡投稿的参赛者,均视为同意并遵守以上规定。

六、征集和评选流程

1. 作品征集

参赛选手需在331word文件形式提交汇总到各年级学习部长(本科生)或者年级总负责人处,统一发送给研究生施小波shixiaobooo@163.com(联系电话15116211240)汇总上交。照片、文件及邮件主题命名方式为:本科年级/研究生年级+姓名+作品名+手机号”

2. 初赛(作品预选

由对照片进行信息核查和内容审核,根据图片清晰度、美观度、主题立意等综合预选出合规的作品。

3. 决赛(评委评审)

评分标准为下:

1)作品立意与主题(总分:30分)

作品主题明显,与比赛主题联紧密,从不一样的角度发掘身边最美的科研时刻。

2)文字与图片(总分:20分)

与图片相配的文字兼顾文学性、趣味性、创新性,用创新的视角去记录科研感悟。

3)取景构图(总分:30分)

图片具有视觉美,整个作品看起来均衡、稳定、舒服、有规律,侧重于观赏性的科研成果图片。

4)色彩与作品内容的符合程度(总分:10分)

无论作品是彩色还是黑白,应符合作品内容,层次分明,有较强的感染力。画面契合创作者所要表达的主题、内涵。

5)对焦与曝光(总分:10分)

对焦十分清晰,曝光准确。主题突出,细节明了。

4.结果公布评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。

科研生活中往往充满了挑战与奇迹是实验室里那日日夜夜的坚持是论文发表后的喜悦与成就感是师生共同攻克难题时的团结合作科研路上的每一个点滴积累都是我们前行路上的宝藏都值得我们用心记录、回味和分享让我们一起用摄影记录这些美好时刻让它们成为我们前行路上闪耀的记忆鼓舞我们继续前行开拓我们辉煌未来

广东医科大学公共卫生学院

2024317