“五业一体”工作室
网站首页|媒体聚焦|五业咨询|名师微课|易班YOOC|发展指导|师友计划
文章内容页
当前位置: 网站首页>>易班YOOC>>正文
师说:读大学---第十四讲-加入学生组织第05集---大四;遇见更优秀的自己
2020-10-07 23:45 胡勉强 

师说:读大学---第十四讲-加入学生组织第05集---大四;遇见更优秀的自己

我们说说那些学生组织里存在的不良习气。我想那些不良习气肯定存在,毕竟全国那么多高校,那么多学生组织,那么多学生。

我的态度非常简单,坚决反对也特别反感那些不良习气,包括搞些正部长级、副部长级以及主持工作的身份确定,这些幼稚模仿背后体现的就是思想问题和认识问题,既有自我定位的偏差,更有指导教师的缺位,必然是要反思和改进的。如果一个学生干部心中认定和强化自己是所谓“干部”的时候,认为“我们不一样”的时候,他就已经失败了,已经忘本了,已经自我隔离了,已经失去根基了,因为学生不需要也不会认同这样的服务者。如果非要说学生干部“不一样”,那也应该是自我要求上的“不一样”,要更加的努力、更加的上进、更加的勤勉、更加的谦和、更加的务实,学生组织的存在感和认同度一定是在服务同学中体现出来的,一定是在为同学付出和奉献中体现出来的。

但是,我们不能把有些乌七八糟的东西认为是学生组织的本质属性,更不能认为就应该是这个样子,也不能认为以后还可以是这个样子。

其实,除去学生组织里的短暂身份,我们面对的就是一个个鲜活的青春,一个个身边的舍友,一个个兄弟姐妹,生活永远没有那么复杂,真相永远没有那么扑朔。

这个世界并不复杂,每个人都是见证者和参与者。

你是什么样的人,就会创造什么样的氛围。

你们是什么样的人,就会形成什么样的传统。

我们就是在寻找一群志同道合的人,用我们的青春、激情和汗水书写一段共同的生命交响曲。

准备好了么?

祝你找到一个更加优秀的自己。

关闭窗口

版权所有:“五业一体”工作室